Система глобальной справедливости и солидарности

 

Больше не будет войн, нужды и нищеты. Мир завтрашнего дня должен выглядеть так. Глобальная справедливость является центральным вопросом для построения лучшего мира. Прочный мир, свобода и безопасность во всем мире вряд ли возможны без всеобъемлющей справедливости.

Для достижения глобальной справедливости уже было выдвинуто много идей: От нежной трансформации человеческого сознания к насильственной революции. Уже произошло много революций, потому что смена сознания занимает слишком много времени. Однако эти революции в очень немногих случаях приводили к желаемым целям и заканчивались в основном наоборот. Это можно сделать лучше.

Взгляд в будущее

 

Это 2100-й год плюс. Штаты и народы Земли политически объединены в федеральный всемирный союз. Больше никаких войн. Вопросы, затрагивающие человечество в целом, регулируются глобальным правовым порядком, споры разрешаются наднациональными судами. Мировое право охраняется и применяется демократическими институтами Всемирного союза.

 

Это почти рай по сравнению с сегодняшним миром. Все люди в порядке, горькая нищета ушла в прошлое. Но даже крайние богатства ограничены, потому что они несправедливы. Что случилось? Страны, объединенные во Всемирном союзе, создали систему глобальной справедливости и солидарности под названием КОМПЕНСО. Волшебное слово - баланс, и КОМПЕНСО - это слово на эсперанто.

Никто не может помочь ему, в какое время, в какой стране или в каких социальных условиях он родился и должен жить. Поэтому происходит глобальное разделение бремени, когда ни одна страна, ни один народ, а также ни один человек больше не находятся в неблагоприятном положении из-за неблагоприятных обстоятельств. Как может что-то вроде этого работать?

Сколько стоит мир?

 

Читаешь это снова и снова: наша планета принадлежит всем людям, а не элите сверхбогатых и правителей. Красивое озарение, но что ты можешь с ним сделать? Как можно справедливо распределить богатства нашей планеты между людьми? Определяя наиболее справедливый возможный финансовый вклад в мировое сообщество для каждого отдельного государства. Как это должно произойти?

Кто-то однажды подсчитал, сколько денег стоит наша планета Земля, на что нужно претендовать как на минимальную ставку, если продать ее с аукциона. Это должно быть около 5 триллионов долларов. Аналогичным образом, должна быть возможность определить стоимость каждой отдельной страны, как и частной собственности. Речь идет не столько о размерах страны или численности населения, сколько о ее экономической ценности. Например, бесплодная пустыня не стоит столько, сколько плодородные пахотные земли, если только в пустыне нет минеральных ресурсов. Это приводит к различным финансовым суммам, как если бы страны были сданы в аренду.

Для национальных государств, которые уже используют эти страны, ничего не меняется в условиях собственности. Это лишь один из методов определения размера их ежегодных членских взносов во Всемирный союз. Из этих денег Всемирный союз финансирует свою администрацию, в том числе институты глобальной демократии и международного права. Это один из столпов глобальной справедливости. Добавляются новые.

Совместные проекты человечества

Глобальный социальный фонд является еще одним краеугольным камнем всеобъемлющей справедливости. Она обеспечивает каждому человеку достаточный базовый доход, без каких-либо условий и везде, где бы он ни проживал, независимо от его собственных доходов. Все люди получают одинаковые возможности для хорошей жизни, даже если у них нет собственного дохода. Дополнительными преимуществами глобального социального фонда являются бесплатное медицинское обслуживание и бесплатный доступ к образованию от начальной школы до университета. Ответственность за осуществление лежит на отдельных государствах, и это не наносит ущерба их национальным бюджетам.

 

Человечество находится под защитой международного страхования от форс-мажорных обстоятельств. Всемирный союз организует глобальную защиту от стихийных бедствий, которая, во-первых, принимает превентивные меры против стихийных бедствий и крупных технических аварий всех видов, таких как системы раннего предупреждения, и, во-вторых, может помочь быстро и эффективно в случае нанесения ущерба. Это - Красный Крест нового поколения, организованный в военном плане, который оптимально подготовлен с точки зрения персонала и технически оснащен на базах по всему миру. В его задачи также входит ремонт повреждений и восстановление после стихийных бедствий. Предотвращение также распространяется на защиту от опасностей, связанных с космическим пространством.

В случае повторения варварства в любой точке мира или возникновения вооруженного конфликта между двумя странами, Всемирный союз располагает наднациональными силами по поддержанию мира в состоянии готовности, которые могут быть быстро и эффективно развернуты. Это федеральные полицейские силы с военным потенциалом, которые можно охарактеризовать как мировую жандармерию. Он действует исключительно на правовой основе международного права и строго соблюдает принцип соразмерности ресурсов. Таким образом, национальные государства могут полностью разоружиться и сэкономить на своих вооруженных силах. Национальные полицейские силы по обеспечению внутренней безопасности остаются незатронутыми.
Таким образом, межгосударственные войны оказываются на свалке истории.

Для того чтобы у человечества было большое будущее, оно должно развивать способность покидать Землю и расширяться в космос. В качестве первого шага наша планета будет расширена. Концепция Большой Земли - это новое видение расширенной Земли, открытой и населенной более крупным, политически единым человечеством. Как человеческий проект третьего тысячелетия, он представляет собой реалистичную перспективу для рельефа и защиты самой Земли, а также для так называемого покорения космоса. Финансирование, организация и ответственность за проект лежит на Всемирном Союзе.

Единство человечества является необходимым условием

 

Безусловно, существует больше идей о том, как эффективно использовать членские взносы. Такая система, как КОМПЕНСО, может быть описана здесь только в общих чертах. Как это будет выглядеть в деталях, зависит от экспертов и политиков. Однако можно представить себе, что такое невозможно без политического согласия человечества. Именно поэтому это соглашение должно стать осуществимым. Мы вынуждены это делать, если мы и наши потомки на этой планете хотим выжить достойно. Изменение климата само по себе создаст проблемы в не слишком отдаленном будущем, которые ни одна страна в мире не сможет решить в одиночку. В результате этого резко возрастет вероятность возникновения конфликтов.

У нас нет другого выбора: единство человечества - это конечная цель. Наша политика должна быть направлена на создание демократического всемирного союза. Будучи политически сознательными гражданами мира, мы должны требовать проведения такой политики и содействовать ей. Это наша важнейшая задача.

Человечество абсолютно нуждается во Всемирном Союзе - и ему нужен КОМПЕНСО.